Закрыть

Ингредиенты

  • 350 г бескостного филе морского окуня или трески
  • 1,5 головки репчатого лука
  • 1 маленькая морковь
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 1 стакан манной крупы
  • 4 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки соли
В кипящую немного подсоленную воду всыпать при постоянном помешивании манную крупу и варить на слабом огне в течение 10 минут. Снять кастрюлю с огня, слегка охладить кашу, положить в неё взбитое яйцо и хорошо перемешать.

Полученную массу разделить на лепёшки толщиной 1 см, на середину каждой выложить рыбный фарш (см. «Разделка рыбы»), края лепёшек соединить, изделиям придать форму котлет и обвалять их в муке (см. «Мучная панировка»).

Обжаривать зразы на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Рекомендации

О морском окуне, репчатом луке, моркови, сливочном масле, пшеничной муке читайте в статьях: "Окунь морской", "Лук-репка", "Морковь", "Масло сливочное", "Мука".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник