Ингредиенты

  • 750 г рыбы (трески, хека, щуки, карпа, сома, налима, судака) или 500 г филе
  • 100 г мякиша белого хлеба
  • 4 ст. ложки растопленного сливочного масла + 1 ст. ложка масла для соуса
  • 1/2 стакана молока
  • 100 г шампиньонов
  • 1 стакана белого сухого вина
  • 1-2 яйца
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • рыбный бульон
  • стручковая фасоль
Рыбный фарш приготовить так же, как и для рубленых котлет (см. рецепт «Сиченики (котлеты рубленые) из рыбы» и статью «Разделка рыбы»).

Фарш разделать, придав ему форму битков, разместить битки в один ряд на дне кастрюли, предварительно смазав дно маслом. Между битками положить очищенные, промытые и порезанные ломтиками шампиньоны. Битки и грибы сбрызнуть маслом, залить белым вином и долить рыбным бульоном, сваренным из костей рыбы (см. статью «Особенности приготовления паровой рыбы», а также рецепт "Рыбный бульон"), так, чтобы битки были погружены в бульон на 3/4. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне в течение 15-20 минут.

Отдельно отварить стручковую фасоль и также заправить её растопленным сливочным маслом.

По окончании варки бульон перелить в кастрюлю и приготовить соус так же, как и для паровой осетрины (см. статью «Особенности приготовления паровой рыбы»).

При подаче на стол битки переложить на подогретое блюдо, сверху на битки уложить шампиньоны. Гарнировать блюдо стручками фасоли и приготовленным соусом.

Рекомендации

О рыбе, молоке читайте в статьях: "Хек", "Судак", "Карп", "Молоко".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку