Рыба на пару – отличное решение для поста: её можно приготовить без масла, но с добавлением зелени, трав, пряностей. Нежирные сорта духовой рыбы хороши даже в холодном виде, а иногда запечённую рыбу добавляют в салаты. Рыба в фольге или на пару включается в ежедневное меню людей, желающих сбросить вес: наличие полноценного белка, микроэлементов и витаминов при почти полном отсутствии жиров – это то, что нужно при ожирении.
Паровую рыбу, в том числе приготовленную с овощами, можно гарнировать зеленью и свежими салатами: она быстро усваивается, легко переваривается и является диетическим блюдом.
В кухне разных стран есть блюда из паровой рыбы: кусочки паровой рыбы в соусе, паровая рыба, фаршированная целиком, а также рыбные баоцзы. Такие способы приготовления считаются наиболее щадящими и подходят тем, кто следит за своим здоровьем, но любит вкусно поесть.