20 г корня петрушки (3\4 ч. ложки сухого корня петрушки)
30 г зелени петрушки или укропа
соль
0,5 лимона
вода
Способ приготовления
Очищенного и обмытого судака нарезать на порционные куски (см. статью «Разделка рыбы») и отварить (в течение 15-20 минут) с добавлением лука и петрушки, как и паровую рыбу (см. рецепт «Рыба, сваренная на пару»).
После этого приготовить соус: разогреть сливочное масло, положить в него сваренные вкрутую и нарубленные яйца, порубленную зелень петрушки или укропа, добавить 2 ст. ложки рыбного бульона, полученного при варке судака, по вкусу лимонный сок и соль.
Куски готовой рыбы положить на блюдо, гарнировать отварным картофелем и полить подготовленным соусом или подать его отдельно в соуснике.
Рекомендации
О свойствах судака, сливочного масла и репчатого лука читайте в заметках "Лук-репка", "Масло сливочное" и "Судак".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях