Ингредиенты
- 1,5 кг филе карпа с кожей
- 2 л воды
- 30-40 г зелени сельдерея
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 70 г корня сельдерея (или примерно 3,5 ч. ложки сухого корня сельдерея)
- 30-40 г зелени петрушки
- 100 мл белого сухого вина
- 1 лавровый лист
- 10 горошин черного перца
- соль
- лимонный сок
- 20 г лука-порея
Рекомендации
При избыточном весе следует отказаться от отварного картофеля (гарнира) и сливочного масла. С биологическими и химическими характеристиками мяса карпа, порея, репчатого лука, чёрного перца и моркови можно ознакомиться в статьях "Морковь, "Перец чёрный", "Лук-репка", "Лук-порей (жемчужный лук)", "Карп".Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Повышенный уровень холестерина
- Заболевания печени
- Избыточный вес