Свежего карпа очистить от чешуи, удалить внутренности и хребтовую кость. Затем карпа промыть и обсушить. Часть мякоти срезать, смешать с бескостным филе судака, добавить лук и дважды пропустить через мясорубку.
Рыбный фарш посолить, поперчить, добавить туда сырое яйцо, а затем всё перемешать. Карпа нафаршировать получившейся массой. Брюшко зашить нитками.
Свёклу очистить от кожицы и порезать на небольшие ломтики. Очистить лук и морковь, а затем нарезать морковь дисками, а лук - кольцами. Выложить луком, свёклой и морковью дно кастрюли. Сверху на овощи положить карпа и залить его водой так, чтобы она его покрывала. Воду посолить.
Варить карпа на слабом огне примерно 1-1,5 часа. Затем карпа остудить, выложить на блюдо и полить процеженным бульоном, получившимся во время варки.
Полив карпа сверху лимонным соком и украсив его мелко порубленной зеленью и маслинами, блюдо помещают на 4 часа в холодильник.
Рекомендации
О карпе, судаке, чёрном перце, моркови, луке репчатом и свёкле можно прочитать в статьях "Морковь", "Карп", "Перец чёрный", "Лук-репка", "Свёкла", "Судак".