Ингредиенты

  • 1 крупный карп (сазан)
  • 2 головки репчатого лука
  • 0,5 стакана сметаны (15 % жирности)
  • молотый чёрный перец
  • соль
  • 1 лавровый лист
  • 1 бутон гвоздики
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки 3%-ного уксуса
  • 100 г молотых сухарей
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 30 г зелени
  • 30 г зелёного лука
  • вода
Карпа очистить, отрезать голову, плавники, промыть под холодной водой, обсушить, нарезать крупными кусками, посыпать солью и перцем. Затем куски карпа обжарить в масле вместе с репчатым луком, посыпать мелко нарезанной петрушкой и зелёным луком и тушить 2-3 минуты. После этого добавить сметану, лавровый лист, гвоздику, молотые сухари и немного воды. 

В кастрюле растопить сахар до коричневого цвета и добавить к нему уксус. Получившуюся жидкость налить в кастрюлю с рыбой. 

Готовую рыбу выложить на блюдо и залить жидкость, в которой она тушилась.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу мяса карпа (сазана), чёрного перца, лука репчатого, сахара, сливочного масла и лука зелёного читайте в статьях "Лук зелёный", "Масло сливочное", "Карп", "Сазан", "Сахар", "Перец чёрный", "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку