img
Наши проекты
  • Английская версия
  • Французская версия
  • Все проекты
  • Еда
    • Рецепты
    • Категории рецептов
    • Продукты
    • Кухни мира
    • Мастерклассы
  • Статьи
    • Интересное о еде
    • Детям о еде
    • Рассказы о еде
    • Интересные новости и статьи
    • Фен-шуй и мистика
  • Здоровье
    • ЗОЖ
    • Системы питания
    • Диагностика заболеваний
  • Сообщество
    • Пошаговые рецепты
  • Сервисы
    • Искать
    • Слушать релакс
    • Хозяйкам на заметку
    • Справочник заболеваний
    • Тесты
    • Сонник
    • Гадание на Таро
  • Наши проекты
    • Английская версия
    • Французская версия
    • Все проекты
Войти
Войти

Еврейская кухня

Перейти к рецептам ↓
  •   Facebook
  •   Вконтакте
  •   Twitter
Еврейская кухня
еврейская кухня рецепты

Еврейская кухня начинается с фаршированной рыбы, которая уже давно стала её своеобразной эмблемой. Недаром даже в народном юморе звучит, что евреи потому умные, что любят рыбу, а она благотворно действует на мозг. А если вы зайдете в уютный израильский ресторанчик на берегу моря, то поймёте, что израильтяне просто не могут не любить рыбу, поскольку там она представлена в таком широком ассортименте и так вкусно приготовлена, что просто пальчики оближешь.

В основе еврейской кухни лежит философия кашрута, предполагающего три запрета.

Первый запрет еврейской кухни

Нельзя варить козлёнка в молоке его матери. Иными словами, не следует употреблять во время одной трапезы мясные и молочные блюда.

Второй запрет еврейской кухни

В пищу может идти только мясо парнокопытных жвачных животных, причём животное должно быть убито мгновенно, чтобы мясо не вобрало в себя гормонов страха. В связи с этим из еврейских книг по кулинарии исключены рецепты из свинины, зайчатины, мяса хищных животных и птиц, блюда из рыбы без чешуи, а также изделия, приготовляемые из крови животных.

Третий запрет еврейской кухни

Нельзя готовить в шаббат, то есть в седьмой день недели.



В традиционной еврейской кухне из первых блюд чаще всего готовятся бульоны с мучными клецками, из вторых – фаршированная рыба, мясо, овощи, или домашняя птица, из мучных блюд славятся хала, тейглах, леках, хоменташен, при этом для выпечки используется пшеничная мука или маце-мел. Помимо выпечки, евреи любят потчевать друг друга натуральными сладостями и деликатесами, к которым относятся мёд, орехи, изюм.

Но поскольку еврейское общество делится на ашкеназов (германские и центрально-европейские евреи) и сефардов (выходцы из Испании), а также есть восточные евреи (выходцы из арабских стран) и африканские, то и кулинарные традиции у всех представителей еврейского народа значительно разнятся.

Рецепты рубрики: Еврейская кухня

  •   Facebook
  •   Вконтакте
  •   Twitter
Польские багели (бублики)
8K
Польские багели (бублики)
Общеукрепляющий куриный бульон (по-еврейски)
4K
Общеукрепляющий куриный бульон (по-еврейски)
Салат "Утро Иерусалима"
4K
Салат "Утро Иерусалима"
Салат из тунца по-еврейски
10K
Салат из тунца по-еврейски
Грибной суп с мацой по-польски
4K
Грибной суп с мацой по-польски
Карп в сметане
4K
Карп в сметане
Форшмак "Охотничий" (для бутербродов)
4K
Форшмак "Охотничий" (для бутербродов)
Салат рыбный по-еврейски
4K
Салат рыбный по-еврейски
  • Начало
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • След.
  • Конец

Подписка на рассылку новостей

Маленькая команда с большими идеями! Мы делаем отличные материалы

Наши проекты

  • Гороскоп
  • Сонник
  • Английская версия
  • Французская версия
  • Все проекты

Быстрый поиск

  • Астрология и здоровье
  • Мастопатия симптомы и лечение
  • Жимолость сорта
  • КАМНИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА
  • ДИЕТА ПРИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ
  • Жимолость
  • Повышенный холестерин
  • Как снизить холестерин

Сервисы

  • Искать
  • Слушать релакс
  • Хозяйкам на заметку
  • Справочник заболеваний
  • Сонник
  • Гадание на Таро

О проекте

  • О проекте
  • Реклама на сайте

Поддержка

  • Правила проекта
  • Связаться с нами

Оставайтесь на связи

img

© С 11 марта 2012 – 2025 ABSPublisher.
Использование материалов только с разрешения редакции.