Закрыть

Ингредиенты

  • петух или курица для варки
  • вода
  • 2 моркови среднего размера
  • 1 большая луковица
  • 1 большой стебель сельдерея
  • стебли петрушки
  • стебли укропа
  • 2 горошины чёрного перца
  • 1 горошину душистого перца
  • 1 бутон гвоздики
  • 1 корень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • гренки из пшеничного хлеба
Курица порезать крупными кусками или варить целиком, если мелкая. Залить холодной водой. Когда вода закипит, снять накипь. Огонь свести к минимуму.

Положить в кастрюлю разрезанную на четвертинки луковица, оба вида перца, гвоздику, стебель сельдерея, порезанный корень петрушки, лавровый лист, стебли укропа и петрушки, а также крупно нарезанную морковь.

Через 40 минут бульон посолить, курица вынуть из кастрюли, жидкость процедить. Корень протереть в кастрюлю через сито, после чего бульон снова довести до кипения и снять с огня.

При подаче на стол к бульону предложить мелкие сухарики. В каждую тарелку положить кусок отварной курицы.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу чёрного перца, ямайского перца, репчатого лука и моркови читайте в следующих статьях: "Лук-репка", "Морковь", "перец душистый", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник