Ингредиенты

  • 250 г муки пшеничной (для теста) + 50 г муки пшеничной (для крема)
  • 200 г сливочного масла (для теста) + 100 г сливочного масла (для крема)
  • 1/2 стакана воды (для теста)
  • 7-8 яиц (для теста) + 8 желтков (для крема)
  • 1/3 ч. ложки соли (для теста)
  • 250 г сахара (для крема)
  • 500 г молока (для крема)
  • 1 палочка ванили
В кастрюлю влить воду и положить масло. Довести всё до кипения, посолить. При постоянном помешивании, не снимая с конфорки, ввести в жидкость муку. Когда тесто станет гомогенным, т.е. когда оно отстанет от краёв кастрюли, отставить кастрюлю в сторону и дать тесту остыть до комнатной температуры.

После этого, размешивая тесто толкушкой или вилкой (миксером пользоваться нельзя!), ввести в массу яйца - одно за другим поочерёдно. После введения каждого яйца тесто тщательно размешивать! 

Сразу же приступить к дальнейшей обработке теста. Взять две чайных ложки и, окуная их каждый раз в холодную кипячёную воду, выложить порциями тесто (шариками) на пергамент, помещённый на противень.

Поставить профитроли в духовку и выпекать при температуре 200 градусов до окрашивания изделий в светло-коричневый цвет.

Готовые профитроли обязательно остудить, а потом наполнить кремом.

Для приготовления крема молоко вскипятить вместе с ванильной палочкой. Яйца с сахаром, маслом и мукой растереть или тщательно перемешать. Ванильную палочку вынуть из молока и залить молоко в смесь из яиц, сахара, масла и муки. Поставить смесь на огонь и при частом помешивании довести до кипения.

Готовый крем, также при частом помешивании, остудить. Затем наполнить им профитроли.

Рекомендации

О свойствах сахара и сливочного масла читайте в статьях "Масло сливочное" и "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку