Картофель вымыть, почистить, порезать на четвертинки или восьмушки. Залить водой, посолить и отварить до готовности.
Воду слить, оставшуюся жидкость не выпаривать, а сразу же поперчить картофель и добавить в него мелко порезанное масло.
Поставить картофель на горячую конфорку, перемешать. При этом картофель должен чуть-чуть шипеть и почти поджариваться. Масло должно стать орехового цвета и начать издавать аромат орехов. Следить за тем, чтобы картофель не поджарился, а образовалась масляная каша, состоящая из множества кусочков картофеля.
Петрушку вымыть, очень мелко порубить. Посыпать ею картофель.
Рекомендации
Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу картофеля, сливочного масла и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Масло сливочное" и "Картофель".