Картофель с маслом для жареной, тушёной или отварной рыбы

Просмотров: 3019

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 15 г петрушки
  • вода
  • 100 г масла сливочного
Картофель вымыть, почистить, порезать на четвертинки или восьмушки. Залить водой, посолить и отварить до готовности.

Воду слить, оставшуюся жидкость не выпаривать, а сразу же поперчить картофель и добавить в него мелко порезанное масло.

Поставить картофель на горячую конфорку, перемешать. При этом картофель должен чуть-чуть шипеть и почти поджариваться. Масло должно стать орехового цвета и начать издавать аромат орехов. Следить за тем, чтобы картофель не поджарился, а образовалась масляная каша, состоящая из множества кусочков картофеля.

Петрушку вымыть, очень мелко порубить. Посыпать ею картофель.

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу картофеля, сливочного масла и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Масло сливочное" и "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку