Ингредиенты
- 12 г свежих дрожжей
- 1/2 стакана молока
- 20 г сливочного масла
- 2 ст. ложки хорошего подсолнечного масла
- 1/2 ч. ложки соли+ 1/6 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара +1/2 ч. ложки сахара для дрожжей + сахар для посыпки булок
- мука пшеничная
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки изюма без костей
- 55 г отварной свёклы
- 55 г отварной моркови
- 2/3 ст. ложки измельчённой цедры апельсина (сушёной) или в два раза большее количество цедры свежего апельсина
Авторские примечания
При выпекании булочки издают дивный аромат - трудно догадаться, что так пахнут свёкла и сахар! Булочки подойдут для подачи к столу на детских праздниках. При необходимости (аллергии) апельсиновую цедру можно исключить из рецепта - тесто не имеет овощного привкуса.Рекомендации
О свойствах свёклы и моркови читайте в статьях "Морковь" и "Свёкла".
Автор рецепта:
aka_silikus (И. Егорова)
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Заболевания печени
- Повышенный уровень холестерина