Facebook    Вконтакте    Twitter

Речная форель, запечённая с помидорами и луком

Речная форель, запечённая с помидорами и луком

Просмотров
2054

Ингредиенты

  • 8 помидоров средней величины
  • 8 луковиц (тоже среднего размера)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 20 г зелёного лука
  • 1 ст. ложка сушёного купыря
  • 4 форели примерно по 300 г каждая или 8 форелей по 150 г
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 2 лимона
  • 250 г панировочных сухарей
  • 4 ст. ложки тонко порезанного сливочного масла + сливочное масло для смазки формы
  • 200 мл рыбного бульона или овощного отвара


Способ приготовления

Помидоры вымыть, ошпарить, освободить от кожицы и порезать кружками (зёрна вынуть). Репчатый лук почистить, мелко порубить, потушить на сливочном масле до прозрачности.

Угнеупорную глубокую форму смазать сливочным маслом. На дно формы положить помидоры, затем лук. Сверху овощи посыпать измельчённым купырём.

Форель вымыть, обсушить, посолить внутри и снаружи, обсыпать перцем. Положить тушки на лук с помидорами. 

Лимоны вымыть, нарезать тонкими дольками. Положить тонкие кружки лимона поверх рыбы.

Сверху слой лимона посыпать панировочными сухарями, поверх сухарей положить тонко нарезанное сливочное масло.

В форму налить бульон рыбный или овощной.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней рыбу в течение 40 минут.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, сливочного масла, репчатого и зелёного лука читайте в статьях "Лук-репка", "Перец чёрный", "Масло сливочное", "Лук зелёный".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели