Гороскоп на неделю

Просмотров
2170

Кулинария мира → Региональная кухня Германии: северогерманский панфиш и тефтели по-кёнигсбергски


Северогерманский панфиш 



Кто проводит свой отпуск на севере Германии, то наверняка хотя бы раз пробовал местную рыбку. Для популярного в тех местах блюда панфиш используется несколько видов рыбы. Это красный окунь, крупная треска, мелкая треска и иногда лосось. 

Изначально панфиш был придуман для утилизации остатков рыбы, но затем, в сочетании с горчичным соусом, он быстро превратился в настоящее национальное блюдо, приготовляемое не только потому, что это вкусно, но и потому, что остатки рыбы действительно надо куда-то девать! 

Тефтели по-кёнигсбергски 


Тефтели по-кёнигсбергски – восточнопрусское блюдо. Как правило, они готовятся из телячьего фарша, но могут также содержать свинину или говядину. Особую пикантность придают фаршу мелко порезанные сардельки, правда, они вовсе не являются обязательным ингредиентом. Сырые тефтели варятся в бульоне, а потом подаются к столу вместе со светлым соусом и каперсами. Благодаря лимонному соку или лимонной цедре светлый сливочный соус приобретает нотку свежести, которая сообщается также и самим тефтелям. 

Особенно вкусны тефтели по-кёнигсбергски с картофелем фри или свёклой.