Facebook    Вконтакте    Twitter

Рыбный салат с картофелем и грибами

Рыбный салат с картофелем и грибами

Просмотров
2644

Ингредиенты

  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки солёных или маринованных грибов
  • 2-3 картофелины
  • 2 ст. ложки мелко порезанного зелёного лука
  • 125 г салатной заправки
  • 1 солёная сельдь, или солёный морской окунь, или 2-3 солёные сардины, или 10-15 шт.мойвы горячего копчения


Способ приготовления

Картофель отварить в кожице, остудить, почистить, нарезать ломтиками. Таким же образом порезать огурец и бескостное филе рыбы (без кожи) (см. "Разделка рыбы"). С грибов слить маринад или рассол. Грибы промыть в холодной кипячёной воде, а потом мелко порубить. Репчатый лук нашинковать соломкой. Зелёный лук мелко порезать.

Порезанные овощи, грибы, рыбу и зелёный лук тщательно перемешать и полить салатной заправкой (см. "Салатная обыкновенная", "Салатная заправка на оливковом масле", "Салатная заправка с горчицей и кориандром").

Рекомендации

О репчатом луке, картофеле, сельди, морском окуне, мойве читайте в статьях: "Лук-репка", "Картофель", "Сельдь нежирная (селёдка нежирная)", "Сельдь дунайская (жирная селёдка)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Окунь морской", "Мойва".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели