Ингредиенты

  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки солёных или маринованных грибов
  • 2-3 картофелины
  • 2 ст. ложки мелко порезанного зелёного лука
  • 125 г салатной заправки
  • 1 солёная сельдь, или солёный морской окунь, или 2-3 солёные сардины, или 10-15 шт.мойвы горячего копчения
Картофель отварить в кожице, остудить, почистить, нарезать ломтиками. Таким же образом порезать огурец и бескостное филе рыбы (без кожи) (см. "Разделка рыбы"). С грибов слить маринад или рассол. Грибы промыть в холодной кипячёной воде, а потом мелко порубить. Репчатый лук нашинковать соломкой. Зелёный лук мелко порезать.

Порезанные овощи, грибы, рыбу и зелёный лук тщательно перемешать и полить салатной заправкой (см. "Салатная обыкновенная", "Салатная заправка на оливковом масле", "Салатная заправка с горчицей и кориандром").

Рекомендации

О репчатом луке, картофеле, сельди, морском окуне, мойве читайте в статьях: "Лук-репка", "Картофель", "Сельдь нежирная (селёдка нежирная)", "Сельдь дунайская (жирная селёдка)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Окунь морской", "Мойва".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку