Ингредиенты

  • сахар
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 3%-ный уксус
  • горчица
  • 2 солёных огурца
  • 1,5 стакана сметаны (15% жирности)
  • 1 луковица
  • 1 яблоко сладкого вкуса
  • 3-4 картофелины
  • 1 рыба горячего копчения
  • несколько веточек петрушки (для украшения)
Картофель отварить в кожице, затем остудить, почистить и нарезать дольками. Рыбу освободить от кожи и костей, затем бескорпусное филе порезать небольшими кубиками. Так же порезать репчатый лук. Яблоко (без кожицы и сердцевины) порезать небольшими брусочками, а солёные огурцы - тонкими полукружьями. Ингредиенты не перемешивать, а выложить слоями.

На глубокое блюдо положить сперва 1/2 от общего количества картофеля, на картофель - 1/2 от общего количества рыбы, на рыбу - 1/2 луковицы, на луковицу - 1/2 яблока, на яблоко - 1 солёный огурец. Это первый слой салата. Сверху его надо полить сметаной (примерно 160 г), приправленной солью, сахаром, чёрным молотый перцем, горчицей и уксусом. Второй слой выкладывается таким же образом и в той же последовательности. Сверху он также поливается сметанным соусом.

Готовый салат сверху разровнять, украсить зеленью петрушки и поставить в холодильник примерно на 30 минут.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сахара, чёрного молотого перца, горчицы, репчатого лука, яблок, картофеля, рыбы читайте в статьях: "Сахар", "Перец чёрный", "Горчица", "Лук-репка", "Яблоки", "Картофель", "Рыба".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку