2 ст. ложки мелко порезанной зелени укропа или петрушки
3 ст. ложки растительного масла
1-2 ст. ложки 3%-ного уксуса
5-6 шт. моркови
500 г филе отварной рыбы (трески, судака, минтая, хека)
соль
Рыбу разделать на филе, припустить в подсоленной воде до готовности, затем остудить, освободить от кожи и костей и порезать небольшими кусочками (см. статью "Разделка рыбы").
Морковь почистить, порезать ломтиками, припустить до мягкости в образовавшемся из-под варки рыбы бульоне, сюда же добавить масло и уксус (примерно 1/2 от общего количества). Охлаждённую морковь соединить с рыбой, заправить уксусом, солью и растительным маслом, после этого всё перемешать.
Готовый салат посыпать мелко порезанной зеленью укропа или петрушки и подавать к столу.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению растительного масла, моркови, рыбы читайте в статьях: "Масло растительное", "Морковь", "Рыба", "Судак", "Хек".