Закрыть

Ингредиенты

  • 80 г отварного филе судака
  • 50 г отварного рассыпчатого риса
  • 50 г помидоров
  • 40 г отварной моркови
  • 40 г растительного масла
  • 20 г кочанного салата
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • зелень (для украшения)
  • 20 маслин без косточек
  • несколько листьев листового зелёного салата
Для того, чтобы приготовить салат из судака с овощами и рисом, судака нужно разделать на филе (или использовать готовое филе), припустить в подсоленной воде до готовности, остудить, освободить мякоть от кожи и костей, а затем мелко порубить (см. "Разделка рыбы").

Рис засыпать в кипящую воду и варить на медленном огне примерно 30 минут. Готовый рис снять с огня, посолить, перемешать, остудить.

Морковь отварить в кожице, остудить, почистить и порезать кубиками вместе с помидорами и листьями салата. Все ингредиенты перемешать, соединить с маслинами, растительным маслом, солью и перцем.

Приготовленное кушанье выложить на листья зелёного салата, которым предварительно выстлать дно и бока салатника. Сверху салат из судака с овощами и рисом украсить веточками зелени.

Рекомендации

О судаке, рисе, моркови, растительном масле, чёрном молотом перце читайте в статьях: "Судак", "Рис", "Морковь", "Масло растительное", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку