Ингредиенты

  • 2 веточки петрушки (для украшения)
  • 300 г бескостного филе судака
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 помидора
  • цедра одного лимона
  • соль
  • 3 ст. ложки кунжутного или душистого растительного масла
Филе судака хорошо промыть, обсушить и отварить в подсоленной воде до мягкости (см. статьи "Разделка рыбы" и "Особенности приготовления отварной рыбы"). Готовое филе вынуть из отвара, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Свежую лимонную цедру мелко натереть. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.

В салатнике смешать филе судака, помидоры, лимонную цедру и заправить соевым соусом.

Готовый салат перед подачей на стол украсить целыми вымытыми веточками петрушки.

Рекомендации

О судаке и растительном масле читайте в статьях "Судак" и "Масло растительное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку