Закрыть

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 варёные моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 веточки петрушки (для украшения)
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 300 г бескостного филе свежей мойвы
  • 1 стакан солёных грибов
  • 5 варёных картофелин
Мойву разделать и отделить филе от костей (см. материал "Разделка рыбы"). Переложить филе мойвы в эмалированную кастрюлю, залить небольшим количеством воды, посолить по вкусу и отварить до готовности (см. статью "Особенности приготовления отварной рыбы"). 

Готовую рыбу вынуть из отвара, остудить и нарезать небольшими кусочками. 

Картофель вымыть, отварить "в мундире", остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. 

Вымытую морковь отварить до мягкости, остудить, очистить и также нарезать кубиками. 

Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. 

Солёные грибы мелко нарезать. 

Смешать кусочки мойвы, картофель, солёные грибы, морковь и репчатый лук. 

Приготовить салатную заправку из растительного масла, лимонного сока, соли и чёрного молотого перца. Заправкой полить салат. Все ингредиенты перемешать. 

Готовый салат переложить в салатник и украсить перед подачей на стол веточками петрушки.

Рекомендации

О свойствах моркови, чёрного перца, картофеля и репчатого лука читайте в заметках "Перец чёрный", "Лук-репка", "Картофель" и "Морковь".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку