Мойва с картофелем, жаренная по-русски

Просмотров: 5281

Ингредиенты

  • 5-6 отварных картофелин
  • 2 ст. ложки сметаны ( 15% жирности)
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • мойва мороженая – 6-8 штук
  • 2 ст. ложки тёртого сыра
Мороженую мойву разделывают на филе без костей (см. «Разделка рыбы»), панируют в муке, смешанной с солью, перцем ("Мучная панировка") и обжаривают до образования румяной корочки.

Затем на сковороду, смазанную сливочным маслом, укладывают рыбу, сверху кружочками нарезанный отварной картофель, смазывают сметаной, посыпают тёртым сыром и запекают в духовом шкафу до образования золотистой корочки.

Блюдо подают с салатом из свежих овощей.

Рекомендации

О картофеле, мойве, пшеничной муке, сливочном масле читайте в статьях: "Картофель", "Мойва", "Мука", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку