Филе рыбы обвалять в муке, смешанной с солью, и обжарить с обеих сторон (см. «Разделка рыбы и «Мучная панировка»).
Картофель нарезать кружками, обжарить. Лук нарезать кружками, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кружками.
На противень выложить слой картофеля, на него – слой рыбного филе, на рыбу «чешуёй» положить поочерёдно слой картофеля, слой лука и яйца. Слегка посолить, поперчить, залить сметаной и держать в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Подавая на стол, посыпать зеленью.
Рекомендации
О рыбе, картофеле, репчатом луке, чёрном молотом перце читайте в статьях: "Рыба", "Картофель", "Лук-репка", "Перец-чёрный".