½ ст. ложки сливочного масла (или жира) для смазывания сковороды
соль
черный молотый перец
30 г зелени петрушки или укропа
0,5 лимона
Рыбное филе разрезать на порции, промыть и обсушить (см. «Разделка рыбы»). Ветчину нарезать ломтями.
Уложить каждый ломоть ветчины на пергаментную бумагу, сверху поместить кусок рыбы, посыпать солью и перцем. Сложить пергамент вдвое и загнуть конверт со всех сторон в два изгиба, чтобы при жарении не вытекал сок. Положить конверты на смазанную маслом или жиром сковороду и жарить 15 минут, часто переворачивая.
Перед подачей на стол рыбу и ветчину вынуть из пергаментных конвертов, уложить на блюдо и посыпать свежей рубленой зеленью петрушки или укропом.
Поверх каждого куска можно положить тонкий ломтик лимона.
Рекомендации
О рыбе, судаке, сливочном масле, жире, чёрном молотом перце читайте в статьях: "Рыба", "Судак", "Масло сливочное", "Жиры", "Перец чёрный".