Закрыть

Ингредиенты

  • 500 г бескостного филе судака, сома или трески
  • 150 г жирной ветчины
  • ½ ст. ложки сливочного масла (или жира) для смазывания сковороды
  • соль
  • черный молотый перец
  • 30 г зелени петрушки или укропа
  • 0,5 лимона
Рыбное филе разрезать на порции, промыть и обсушить (см. «Разделка рыбы»). Ветчину нарезать ломтями.

Уложить каждый ломоть ветчины на пергаментную бумагу, сверху поместить кусок рыбы, посыпать солью и перцем. Сложить пергамент вдвое и загнуть конверт со всех сторон в два изгиба, чтобы при жарении не вытекал сок. Положить конверты на смазанную маслом или жиром сковороду и жарить 15 минут, часто переворачивая.

Перед подачей на стол рыбу и ветчину вынуть из пергаментных конвертов, уложить на блюдо и посыпать свежей рубленой зеленью петрушки или укропом.

Поверх каждого куска можно положить тонкий ломтик лимона.

Рекомендации

О рыбе, судаке, сливочном масле, жире, чёрном молотом перце читайте в статьях: "Рыба", "Судак", "Масло сливочное", "Жиры", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку