Закрыть

Ингредиенты

  • 500 г свежей несоленой сельди
  • 0,5 стакана молока
  • 50 г зеленого лука
  • черный молотый перец
  • 3 ст. ложки лярда (свиного сала)
  • 2-3 яйца
  • соль
  • пшеничная мука для панировки
Сельдь выпотрошить, промыть, обсушить, отрубить голову и хвост (см. «Разделка рыбы»).

Полученное филе посолить, поперчить, обвалять в муке (см. «Мучная панировка») и положить кожей вниз в сильно разогретое свиное сало (лярд), затем перевернуть, поджарить другую сторону, залить сельдь яйцом, смешанным с молоком, солью и мелко нашинкованным луком.

После этого поджарить на слабом огне, пока яичница не затвердеет.

Рекомендации

О сельди, молоке, зелёном луке, чёрном молотом перце, пшеничной муке читайте в статьях: "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная)", "Молоко", "Лук зелёный", "Перец чёрный", "Мука".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку