Ингредиенты

  • 1 кг рыбы (судака, трески, минтая, лампсунга, лобани)
  • 1 кг картофеля
  • 80 г растительного масла
  • 20 г панировочных сухарей
  • 25 г пшеничной муки
  • соль
  • 40 г сметаны (10% жирности)
  • черный молотый перец
  • 80 г сливочного масла (для жарки картофеля)
Рыбу очистить, разрезать, вынуть внутренности, голову оставить (см. «Разделка рыбы»).

После потрошения рыбу тщательно промыть в холодной воде, обсушить, натереть солью, посыпать чёрным молотым перцем, запанировать в муке (см. «Мучная панировка»), обжарить с обеих сторон в растительном масле до появления румяной корочки.

Затем смазать сковороду растительным маслом, уложить рыбу, а вокруг – кружочки жареного картофеля, всё залить сметаной, посыпать сухарями (см. «Белая панировка»), сбрызнуть растопленным сливочным маслом, а затем запекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов примерно 12-14 минут.

Рекомендации

О рыбе, судаке, картофеле, растительном масле, пшеничной муке, чёрном молотом перце, сливочном масле читайте в статьях: "Рыба", "Судак", "Картофель", "Масло растительное", "Мука", "Перец чёрный", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку