Ингредиенты

  • 30 г зелени петрушки или укропа
  • 1 луковица
  • 40 г корнишонов
  • 0,5 ст. ложки пшеничной муки
  • 300 г рыбы (палтуса, камбалы)
  • 50 г топленого масла
  • 70 г шампиньонов
  • 300 г отварного картофеля
  • перец черный молотый
  • соль
Шампиньоны и репчатый лук мелко нарубить и раздельно слегка обжарить на масле. 

Рыбу посыпать солью, перцем, запанировать в муке (см. рецепт «Мучная панировка») и поджарить (см. статью «Разделка рыбы»). 

Положить на блюдо нашинкованный лук, а на него поджаренную рыбу, гарнированную отварным картофелем. 

В разогретое сливочное масло положить нарезанные соломкой корнишоны, обжаренные грибы и прогреть. Этой смесью полить рыбу и посыпать сверху рубленой зеленью.

Рекомендации

О чёрном перце, картофеле, репчатом луке и топлёном масле читайте материалы "Лук-репка", "Перец чёрный", "Картофель", "Масло топлёное".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку