Ингредиенты

  • 200 г севрюги, белуги или осетрины, или 230 г судака
  • соль
  • 6 г пшеничной муки
  • 20 растительного масла
  • 20 г свежих шампиньонов
  • 20 г репчатого лука
  • 150 г отварного картофеля
  • 6 г сыра
  • 4 г зелени
  • 125 г готового сметанного соуса
  • 1/2 сваренного вкрутую яйца
  • 20 г сливочного масла
  • головизна (по желанию)
Рыбу разделать на порционные куски. Рыбу осетровой породы ошпарить. Затем куски рыбы посолить, обвалять в муке и поджарить до готовности на растительном масле.

Репчатый лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле (см. статью "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). Грибы помыть, нарезать ломтиками и поджарить до готовности.

Готовые куски рыбы переложить в смазанную сливочным маслом круглую форму для запекания. Вокруг рыбы разместить кружочки отварного картофеля. На рыбу выложить пассерованный лук, жареные грибы и дольки яйца. Кроме этого, можно также добавить к рыбе ломтики отварных хрящей осетровых рыб (головизну). Кушанье залить сметанным соусом (см. рецепт "Соус сметанный"), посыпать тёртым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекать блюдо 8-10 минут.

Перед подачей на стол рыбу в сметане посыпать мелко порубленной зеленью.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению рыбы, пшеничной муки, растительного масла, репчатого лука, картофеля, сливочного масла читайте в статьях: "Рыба", "Рыба осетровой породы", "Белуга", "Судак", "Мука", "Масло растительное", "Лук-репка", "Картофель", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку