Facebook    Вконтакте    Twitter

Осетрина или севрюга, запечённая в сметане

Осетрина или севрюга, запечённая в сметане

Просмотров
2660

Ингредиенты

  • 500-600 г рыбы (осетрины или севрюги)
  • 1 ст. ложка сметаны (15% жирности)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль
  • отварной картофель, свежие огурцы, помидоры, листовой салат (в качестве гарнира)


Способ приготовления

Подготовленную рыбу (см. статью «Разделка рыбы») положить целым куском на сковороду, посолить, смазать сверху сметаной, кисточкой сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды 0,5 стакана воды и запечь рыбу в горячем духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут. Во время запекания рыбу надо несколько раз полить выделяющимся при этом соком. 

Готовую рыбу нарезать на порционные куски, уложить на подогретое блюдо, полить соком и подать с отварным картофелем. Отдельно можно подать свежие огурцы, помидоры и зелёный салат.

Рекомендации

Жирное блюдо! Не рекомендуется людям с больной печенью. Рекомендуется людям, испытывающим дефицит витамина А. О свойствах картофеля читайте в статье "Картофель".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели