Ингредиенты

  • 1 ст. ложка 5%-ного уксуса
  • 800 г малосольной осетрины
  • 2 свёклы
  • 2 картофелины
  • 5 маринованных огурцов
  • 1 ч. ложка каперсов
  • 5 оливок
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • петрушка
  • 2 маринованных гриба
  • эстрагон
  • купырь (кервель)
  • майонез или горчичная заправка
Вымочить и вымыть 800 г малосольной осетрины, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, отварить до мягкости, снять с огня и остудить в собственном бульоне. Вынуть осетрину из бульона, очистить от кожи и костей, нарезать кусочками и сложить в чашку или миску.

В эту же миску или чашку влить смесь из 1 ст. ложки уксуса и 2-х ст. ложек растительного масла. Миску накрыть крышкой и оставить так рыбу на 2 часа.

Свёклу и картофель (с кожицей) отварить по отдельности. Затем остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Петрушку, эстрагон и купырь мелко порезать.

Рыбу смешать с овощами и зеленью, добавить к ним 1 ч. ложку каперсов, 5 порезанных оливок, 2 порезанных маринованных гриба.

Всё перемешать и залить сверху майонезом или постной горчичной заправкой (без яиц) (см. "Горчичная заправка").

Рекомендации

О свёкле, картофеле, осетрине, растительном масле читайте в статьях: "Свёкла", "Картофель", "Рыба осетровой породы", "Белуга", "Масло растительное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку