Ингредиенты

  • 225 г консервированной ставриды в масле, шпрот, консервированной султанки (барабульки) или соленой сельди
  • 3 свежих или 6 консервированных помидоров
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 20-30 г зелени петрушки
Вскрыть банку со ставридами и положить рыбки на сито для обсушки. 

За 5 – 10 минут до подачи на стол рыбки обвалять в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон.

Обжаренные рыбки можно уложить на подогретое блюдо или подать на той же сковороде, обложив помидорами. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Таким же образом можно приготовить консервированную султанку (барабульку), солёную сельдь и шпроты в масле.

Рекомендации

О свойствах шпрот и сельди читайте в статьях "Килька (тюлька, анчоус, шпрот)", "Сельдь нежирная (селедка нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь астраханская (каспийская) (пузанок, черноспинка (залом, бешенка, кесслеровская сельдь), волжская сельдь)", "Салака (балтийская сельдь)".


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку