Консервированная ставрида, султанка (барабулька), шпроты или солёная сельдь, жаренные со свежими помидорами
Просмотров 4865
Ингредиенты
225 г консервированной ставриды в масле, шпрот, консервированной султанки (барабульки) или соленой сельди
3 свежих или 6 консервированных помидоров
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки пшеничной муки
20-30 г зелени петрушки
Способ приготовления
Вскрыть банку со ставридами и положить рыбки на сито для обсушки.
За 5 – 10 минут до подачи на стол рыбки обвалять в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон.
Обжаренные рыбки можно уложить на подогретое блюдо или подать на той же сковороде, обложив помидорами. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Таким же образом можно приготовить консервированную султанку (барабульку), солёную сельдь и шпроты в масле.