Ингредиенты

  • 1\4 стакана молока
  • 4 помидора (свежих или консервированных)
  • 1 луковица
  • 40 г зелени петрушки или укропа
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • черный молотый перец
  • 750 г осетрины куском или 500 г филе
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • отварной картофель или жареные кабачки с помидорами (гарнир)
Осетрину опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке (см. рецепт «Мучная панировка») и поджарить (см. статью «Разделка рыбы»). 

Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, подсоленные и посыпанные перцем. Нарезанный кольцами репчатый лук подрумянить на сковороде с маслом. 

При подаче на стол уложить осетрину на подогретое блюдо, на середину каждого куска положить несколько колец лука, а по сторонам половинки помидора. Полить маслом из-под осетрины и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. 

К осетрине подать отварной или жареный картофель. Можно приготовить осетрину с жареными кабачками и помидорами.

Рекомендации

Жирное блюдо! Не рекомендуется людям с больной печенью. Отдельно о противопоказаниях к употреблению чёрного перца, картофеля, сливочного масла и репчатого лука читайте в заметках "Лук-репка", "Картофель", "Перец чёрный" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку