2 ст. ложки пшеничной муки или тёртых пшеничных сухарей
1\4 стакана молока
черный молотый перец
соль
40 г мелко нарезанной зелени укропа
растительное масло
Филе судака, нарезанное на порционные куски (см. статью «Разделка рыбы»), за 15-20 минут до обжаривания залить молоком, смешанным с солью и перцем. Затем обвалять куски в муке или тёртых сухарях (см. рецепты «Белая панировка» и «Мучная панировка»), положить на сильно разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон.
При подаче на стол положить судака на подогретое блюдо, полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
К судаку можно подать лимон, нарезанный четвертинками или ломтиками, зелёный листовой салат, свежие огурцы, красную капусту или капусту провансаль.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению чёрного перца и судака читайте в заметках "Судак" и "Перец чёрный".