Ингредиенты

  • 750 г целого судака или 500 г филе
  • 2 ст. ложки пшеничной муки или тёртых пшеничных сухарей
  • 1\4 стакана молока
  • черный молотый перец
  • соль
  • 40 г мелко нарезанной зелени укропа
  • растительное масло
Филе судака, нарезанное на порционные куски (см. статью «Разделка рыбы»), за 15-20 минут до обжаривания залить молоком, смешанным с солью и перцем. Затем обвалять куски в муке или тёртых сухарях (см. рецепты «Белая панировка» и «Мучная панировка»), положить на сильно разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон. 

При подаче на стол положить судака на подогретое блюдо, полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. 

К судаку можно подать лимон, нарезанный четвертинками или ломтиками, зелёный листовой салат, свежие огурцы, красную капусту или капусту провансаль.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению чёрного перца и судака читайте в заметках "Судак" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку