Ингредиенты
- 350 г китайской рисовой лапши
- 350 г варёных тигровых креветок
- 400 мл консервированного кокосового молока
- 1,5 л куриного бульона
- 2 луковицы + 1 луковица, нарезанная ломтиками и обжаренная во фритюре (для украшения)
- 1 ч. ложка нарезанного ломтиками корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 4 миндальных ореха
- 1-2 свежих стручка чили
- 2 стебля лимонной травы (или 4 веточки мелиссы)
- 1 ч. ложка молотой куркумы
- 1 ст. ложка обжаренных без масла семян кориандра
- 4 ст. ложки подсолнечного масла без запаха
- соль
- чёрный молотый перец
- 4 сваренных вкрутую и нарезанных четвертинками яйца (для украшения)
- 225 г отварного куриного мяса (для украшения)
- 225 г бобовых ростков (для украшения)
- 20 г зелёного лука (для украшения)