Закрыть

Ингредиенты

  • 350 г китайской рисовой лапши
  • 350 г варёных тигровых креветок
  • 400 мл консервированного кокосового молока
  • 1,5 л куриного бульона
  • 2 луковицы + 1 луковица, нарезанная ломтиками и обжаренная во фритюре (для украшения)
  • 1 ч. ложка нарезанного ломтиками корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 миндальных ореха
  • 1-2 свежих стручка чили
  • 2 стебля лимонной травы (или 4 веточки мелиссы)
  • 1 ч. ложка молотой куркумы
  • 1 ст. ложка обжаренных без масла семян кориандра
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла без запаха
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 4 сваренных вкрутую и нарезанных четвертинками яйца (для украшения)
  • 225 г отварного куриного мяса (для украшения)
  • 225 г бобовых ростков (для украшения)
  • 20 г зелёного лука (для украшения)
Рисовую лапшу замочить в холодной кипячёной воде. 

Нарезанный четвертинками репчатый лук, имбирь, измельчённый чеснок, порубленные орехи, нарезанный ломтиками чили, куркуму и порезанную лимонную траву (или мелиссу) поместить в кухонный комбайн и переработать в пасту. 

Семена кориандра крупно помолоть и добавить в пасту. Получившуюся пасту обжарить на раскалённом масле в воке или сковороде. При этом важно следить за тем, чтобы паста не слишком сильно жарилась и не изменяла свой цвет. Через 2-3 минуты добавить в пасту кокосовое молоко и бульон, туда же всыпать соль и чёрный молотый перец. Дать смеси выпариваться в течение 5-10 минут. 

Вынуть из воды лапшу и опустить её на 2 минуты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Затем откинуть лапшу на дуршлаг, промыть под холодной кипячёной водой и обсушить. 

Креветки добавить в суп непосредственно перед подачей, чтобы они погрелись не более 2 минут. 

Сваренные вкрутую яйца, куриное мясо, бобовые ростки, зелёный лук и лук, обжаренный во фритюре, разложить на отдельные тарелки. 

Предполагается, что каждый обедающий берёт себе порцию лапши, заливает её необходимым количеством супа, укладывает поверх лапши яйца, курицу и побеги бобов. Кроме того, сверху лапшу украшают зелёным и обжаренным луком.

Рекомендации

О свойствах чили, риса, зелёного и репчатого лука, чёрного перца и миндаля читайте в статьях "Рис", "Лук зелёный", "Лук-репка", "Перец чили (кайенский, мирч)", "Миндаль" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку