Закрыть

Ингредиенты

  • 350 г китайской яичной лапши средней толщины
  • 4 ст. ложки растительного масла без запаха
  • 4 пера зелёного лука
  • 1 лайм (сок)
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка тростникового сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка тайского рыбного соуса
  • зелень кинзы (для украшения)
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г готовой куриной грудки
  • 200 г сырых креветок (варёно-мороженых)
  • 200 г отварного кальмара
  • 1 ст. ложка бобового соуса
Яичную лапшу отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть её на дуршлаг и дать стечь воде. В вок (или другую сковороду с высоким бортиком) влить 1/2 количества растительного масла и хорошенько разогреть его. В горячее масло положить мелко нарезанный зелёный лук и обжаривать его в течение 2 минут. Затем добавить к луку лапшу, сок лайма и соевый соус. Продолжать обжаривание при постоянном помешивании ещё 2-3 минуты. Получившуюся смесь переложить в миску и поставить в тёплое место.

Куриную грудку освободить от кожи и костей и нарезать небольшими ломтиками. В вок влить и разогреть оставшееся растительное масло. Положить в раскалённое масло сначала креветки и измельчённый чеснок, затем ломтики курицы и нарезанный колечками кальмар. Всё обжарить на сильном огне до готовности (примерно 3-4 минуты). В сковороду добавить бобовый и рыбный соусы, всыпать сахар. Туда же влить 2 слегка взбитых яйца и всё перемешать, чтобы яйца свернулись и запеклись.

Выложить в вок лапшу и перемешать её с остальными ингредиентами. Не снимая вок с огня, дать лапше нагреться. Подавать блюдо вместе с мелко порубленной зеленью кинзы.

Авторские примечания

Кальмары варятся в кипящей воде 3-5 минут. Креветки следует предварительно поместить в холодную воду и дать им оттаять при комнатной температуре.

Рекомендации

О растительном масле, зелёном луке читайте в статьях: "Масло растительное", "Лук зелёный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку