Ингредиенты

  • 350 г японской лапши "Удон"
  • 1 крупная морковь
  • 250 г куриной грудки без кожи и костей
  • 8 королевских креветок
  • 4-6 листьев китайской капусты
  • 8 грибов шитаке
  • 50 г стручкового горошка
  • 1,5 л куриного бульона
  • соевый соус по вкусу
  • 20 г зелёного лука
  • 2 ст. ложки тёртого свежего корня имбиря
  • несколько долек лимона
  • соль
Японскую лапшу отварить до мягкости, промыть под холодной кипячёной водой и обсушить.

Морковь вымыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками, бланшировать в кипятке в течение 1 минуты, а затем вынуть из воды и обсушить.

Лапшу и морковь переложить в большую огнеупорную кастрюлю. Поверх уложить нарезанную кусочками куриную грудку, порезанную короткими полосками китайскую капусту, грибы и стручковый горошек. В кастрюлю влить куриный бульон и довести его до кипения. Добавить в бульон необходимое количество соевого соуса. Накрыть кастрюлю крышкой, снова довести содержимое до кипения, а затем, убавив огонь, тушить жаркое в соусе до готовности. Подавать блюдо сразу же.

Отдельно поставить рядом пиалу с тёртым имбирём, дольками лимона, зелёным луком и соевым соусом.

Рекомендации

О моркови, горошке, зелёном луке читайте в статьях: "Морковь", "Горох", "Лук-зелёный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку