Просмотров
4383

Статьи по продуктам → Сакэ (саке) (рисовое вино)


Сакэ (саке) – это вино, приготовленное из риса и имеющее цвет янтаря. Его пьют как в охлажденном, так и подогретом виде. 

Китайский аналог японского сакэ – шао-ксин – является важной приправой в китайской национальной кухне. В Тайланде же предпочитают японский вариант рисового вина. 

История сакэ уходит корнями в глубокое прошлое. Две тысячи лет назад в древней Японии сакэ изготовляли в винокурнях при императорском дворе или при синтоистских храмах, а сам напиток был обязательным атрибутом различных религиозных праздников. Однако после того как в 12 веке японские деревенские общины освоили производство собственного сакэ, рисовое вино сделалось неотъемлемой частью японской национальной культуры. 

Сегодня сакэ становится всё более популярным в Америке и Франции. Его часто подают вместе с роллами, чипсами, сыром, орешками и другими лёгкими закусками.