5 маленьких помидорчиков (черри) или 2 обыкновенных
1 веточка базилика
тмин
перец чёрный молотый
вода
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде. Морковь вымыть, почистить и припустить до мягкости в небольшом количестве воды (в сковороде под крышкой).
Капусту обсушить в дуршлаге, смешать с морковью. Посолить, поперчить, посыпать тмином, сверху на капусту выложить порезанные дольками помидоры и измельчённые листья базилика.
Выложить в форму для запекания. Сметану смешать с тёртым сыром и выложить на капусту.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока соус не станет чуть-чуть румяным.
Рекомендации
Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу цветной капусты, тмина, моркови и чёрного перца читайте в заметках "Морковь", "Тмин", "Перец чёрный" и "Капуста цветная".