img
Наши проекты
  • Бюджет семьи
  • Книжный проект
  • Технологии
  • Немецкая версия
  • Английская версия
  • Французская версия
  • Еда
    • Рецепты
    • Категории рецептов
    • Продукты
    • Кухни мира
    • Мастерклассы
  • Статьи
    • Интересное о еде
    • Детям о еде
    • Рассказы о еде
    • Интересные новости и статьи
    • Фен-шуй и мистика
  • Здоровье
    • ЗОЖ
    • Системы питания
    • Диагностика заболеваний
  • Сообщество
    • Пошаговые рецепты
  • Сервисы
    • Искать
    • Слушать релакс
    • Хозяйкам на заметку
    • Справочник заболеваний
    • Гороскоп
    • Тесты
    • Сонник
    • Гадание на Таро
  • Наши проекты
    • Бюджет семьи
    • Книжный проект
    • Технологии
    • Немецкая версия
    • Английская версия
    • Французская версия
Войти
Войти

Японская кухня

Перейти к рецептам ↓
  •   Facebook
  •   Вконтакте
  •   Twitter
Японская кухня
Как много пафосных слов сказано о японской кухне! И не только потому, что японские блюда – это гармоничный симбиоз оригинального, натурального, вкусного, изысканного и традиционного. 

36060517_s.jpg

Рецепты японской кухни – это, прежде всего, дань древним культурным традициям, остающимся неизменными на протяжении столетий.


Философия жизни: рецепты японской кухни

Особенностью японской кухни является ее подчинение особым философским принципам. Эстетика и вкус – вот два камня, на которых базируются все рецепты японской кухни.

11650853_s.jpgГлавным в японской кухне был и остается закон, в соответствии с которым повар должен не сотворить новое блюдо, а открыть истинный вкус продукта. И не важно, о чем идет речь: о рыбе, рисе, овощах, морепродуктах, мясе или чае. Все излишества по отношению к естеству рассматриваются как своего рода варварство. Ведь, с точки зрения философии японской кухни, ни один мастер, даже самый искусный, не в состоянии соперничать с природой, создавшей совершенный вкус рыбы, мяса, фруктов, овощей, риса, водорослей и т.д. И потому, чем меньше изменяется вкус продукта в блюде, тем более профессиональным считается повар.



Но элегантная простота и незатейливость японской кухни с лихвой компенсируется способом подачи блюда и сервировкой. Ни одна кухня мира не может похвастаться таким разнообразием посуды разного назначения, которая одновременно находится на столе во время традиционного обеда!

И, конечно же, важную роль играет эстетическая составляющая: оформление каждого блюда – это поэма, это музыка, это целая философия! Поэтому и говорят, что, прежде чем отведать еду, японец поглощает ее глазами.

Рецепты рубрики: Японская кухня

  •   Facebook
  •   Вконтакте
  •   Twitter
Рис по-японски
14K
Рис по-японски
Печень птицы по-японски
4K
Печень птицы по-японски
Анпан (японские булочки со сладкой начинкой)
14K
Анпан (японские булочки со сладкой начинкой)
Ставрида по-японски
4K
Ставрида по-японски
Жаркое с лапшой удон
4K
Жаркое с лапшой удон
Суши из лосося с омлетом
3K
Суши из лосося с омлетом
Суши из тунца
4K
Суши из тунца
Морской ёрш по-японски
8K
Морской ёрш по-японски
  • Начало
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • След.
  • Конец

Подписка на рассылку новостей

Маленькая команда с большими идеями! Мы делаем отличные материалы

Наши проекты

  • Гороскоп
  • Сонник
  • Технологии
  • Книжный проект
  • Немецкая версия
  • Английская версия
  • Французская версия

Быстрый поиск

  • Астрология и здоровье
  • Мастопатия симптомы и лечение
  • Жимолость сорта
  • КАМНИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА
  • ДИЕТА ПРИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ
  • Жимолость
  • Повышенный холестерин
  • Как снизить холестерин

Сервисы

  • Искать
  • Слушать релакс
  • Хозяйкам на заметку
  • Справочник заболеваний
  • Гороскоп
  • Сонник
  • Гадание на Таро

О проекте

  • О проекте
  • Реклама на сайте

Поддержка

  • Правила проекта
  • Связаться с нами

Оставайтесь на связи

img

© С 11 марта 2012 – 2023 ABSPublisher.
Использование материалов только с разрешения редакции.