Ингредиенты

  • 450 г отварного японского (или простого)риса
  • 5 пластинок нори (водорослей)
  • 150 г свежего бескостного филе лосося
  • 1 ч. ложка васаби-пасты
  • 1/2 небольшого огурца
  • 1/2 ч. ложки соли + соль (для омлета)
  • 2 ч. ложки сахара + сахар (для омлета)
  • 3 яйца (для омлета)
Яйца взбить с сахаром и солью и поджарить омлет на непригораемой сковороде. Затем переложить его на тарелку и остудить. 

Нори уложить на бамбуковую салфетку (или полотенце) и накрыть слоем омлета. По поверхности омлета равномерно распределить отварной рис (см. "Рис по-японски"). После этого на рис выложить по ширине полоски лосося (см. статью "Разделка рыбы"). Посыпать филе лосося васаби и сверху положить нарезанный соломкой огурец. Сложить салфетку пополам. 

Смоченным в воде ножом нарезать кружочки лососёвых суши.

Рекомендации

О противопоказаниях к употреблению сахара и риса читайте в статьях "Рис" и "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку