История укладки плитки

Просмотров
11351

Статьи по продуктам → Рис шлифованный (белый)


Имеет слегка шероховатые зёрна белого цвета, на отдельных ядрах могут быть остатки семенной оболочки.

Шлифованный рис выпускают пяти товарных сортов — экстра, высшего, первого, второго и третьего. При этом к сорту экстра относится только длиннозёрный рис (индийская ветвь), полученный шлифованием шелушённых зёрен. 

Округлый рис (японская ветвь), который также считается длиннозёрным, но по своим качествам уступает сорту "экстра", может относиться к любому из других 4 сортов. 

Как правило, шлифованный и полированный рис используют в качестве гарнира ко вторым блюдам, для рассыпчатых и густых молочных каш, а также для пудингов. 

Дроблёный шлифованный рис более пригоден для заправочных и пюреобразных супов, вязких и жидких каш, биточков и запеканок. 

Время приготовления шлифованного и полированного риса колеблется от 15 до 25 минут.

Польза

Рис шлифованный содержит чуть больше минералов и полезных веществ, чем рис полированный (Подробнее о полезных свойствах риса читайте в статье "Рис".)

Вред

О противопоказаниях к употреблению риса читайте в статье "Рис".


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях: