Facebook    Вконтакте    Twitter

Бифштекс рубленый

Бифштекс рубленый

Просмотров
3145

Ингредиенты

  • 30 г свиного шпика
  • 3/4 ст. ложки воды
  • 15 г сливочного масла
  • 300 г готового гарнира из жареного картофеля или картофеля фри
  • 230 г говяжьей лопатки или грудинки
  • соль
  • чёрный молотый перец


Способ приготовления

Мякоть говядины нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку, добавить соль, воду, чёрный молотый перец и нарезанный маленькими кубиками шпик. 

Массу хорошенько перемешать, сформировать бифштексы и поджарить их до готовности с обеих сторон на сливочном масле. готовые бифштексы подать на подогретом металлическом блюде или тарелке. Рядом уложить жареный картофель или картофель фри (см. рецепты "Картофель жареный", "Картофель фри с зеленью"). 

Перед подачей бифштексы полить мясным соком, образовавшимся во время жарки.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, картофеля и сливочного масла читайте в статьях "Картофель", "Масло сливочное" и "Перец чёрный".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели