Facebook    Вконтакте    Twitter

Бифштекс рубленый с яйцом

Бифштекс рубленый с яйцом

Просмотров
6573

Ингредиенты

  • 30 г свиного шпика
  • чёрный молотый перец
  • 3/4 ст. ложки воды
  • 20 г сливочного масла + немного сливочного масла для жарки яичницы
  • соль
  • 230 г говяжьей лопатки или грудинки
  • 2 яйца
  • 10 г зелени петрушки
  • 300 г готового гарнира из жареного картофеля или картофеля фри


Способ приготовления

Мякоть говядины нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку, добавить воду, соль, перец, нарезанный мелкими кубиками шпик, всё хорошо перемешать. Из получившейся массы сформировать бифштексы и поджарить их до готовности с обеих сторон. 

Приготовить яичницу-глазунью из 1 яйца (если необходимо сделать несколько порций, то каждая яичница готовится из 1 яйца и жарится отдельно) (см. рецепт "Яичница-глазунья натуральная").

Готовую яичницу выложить поверх бифштекса. Рядом разместить жареный картофель или картофель фри (см. рецепты "Картофель жареный", "Картофель фри с зеленью"). Всё сверху посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.

Рекомендации

О картофеле, сливочном масле и чёрном перце читайте в статьях "Перец чёрный", "Картофель" и "Масло сливочное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели