Ингредиенты

  • щука
  • уксус
  • соль
  • репчатый лук
  • 2 ст. ложки орехового или макового масла
  • 2 горсти мелко натёртого свежего хрена+ тертый хрен для заправки готовой щуки
  • 2-3 горсти тёртого мякиша белого хлеба
  • рубленая зелень петрушки
Выпотрошив и вымыв начисто свежую щуку, положи в кастрюлю, облей кипящим уксусом и вари в солёной воде с солью и мелко-изрезанными луковицами, прибавь 2 ложки орехового или макового масла, 2 горсти мелкостёртого свежего хрену и несколько тёртого мякиша белого хлеба и прокипяти; потом, выложив на блюдо, посыпь рубленою зеленью петрушки и подавай с тёртым хреном.

Рекомендации

О свойствах лука читайте в статье "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку