Facebook    Вконтакте    Twitter

Щука под хреном (старинный рецепт из книги «Кухмистер ХIХ века» (1854 г.)

Щука под хреном (старинный рецепт из книги «Кухмистер ХIХ века» (1854 г.)

Просмотров
2697

Ингредиенты

  • щука
  • уксус
  • соль
  • репчатый лук
  • 2 ст. ложки орехового или макового масла
  • 2 горсти мелко натёртого свежего хрена+ тертый хрен для заправки готовой щуки
  • 2-3 горсти тёртого мякиша белого хлеба
  • рубленая зелень петрушки


Способ приготовления

Выпотрошив и вымыв начисто свежую щуку, положи в кастрюлю, облей кипящим уксусом и вари в солёной воде с солью и мелко-изрезанными луковицами, прибавь 2 ложки орехового или макового масла, 2 горсти мелкостёртого свежего хрену и несколько тёртого мякиша белого хлеба и прокипяти; потом, выложив на блюдо, посыпь рубленою зеленью петрушки и подавай с тёртым хреном.

Рекомендации

О свойствах лука читайте в статье "Лук-репка".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели