Гороскоп на неделю
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Щука под хреном (старинный рецепт из книги «Кухмистер ХIХ века» (1854 г.)

Щука под хреном (старинный рецепт из книги «Кухмистер ХIХ века» (1854 г.)

Просмотров
2123

Ингредиенты

  • щука
  • уксус
  • соль
  • репчатый лук
  • 2 ст. ложки орехового или макового масла
  • 2 горсти мелко натёртого свежего хрена+ тертый хрен для заправки готовой щуки
  • 2-3 горсти тёртого мякиша белого хлеба
  • рубленая зелень петрушки


Способ приготовления

Выпотрошив и вымыв начисто свежую щуку, положи в кастрюлю, облей кипящим уксусом и вари в солёной воде с солью и мелко-изрезанными луковицами, прибавь 2 ложки орехового или макового масла, 2 горсти мелкостёртого свежего хрену и несколько тёртого мякиша белого хлеба и прокипяти; потом, выложив на блюдо, посыпь рубленою зеленью петрушки и подавай с тёртым хреном.

Рекомендации

О свойствах лука читайте в статье "Лук-репка".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели