Отварной судак, линь, щука, сом или лососина с картофелем
Просмотров 1343
Ингредиенты
500-600 г линя, судака, щуки, сома или лососины
800 г картофеля
соль
30 г зелени петрушки
польский соус
голландский соус
вода
Способ приготовления
Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски и сварить (см. «Разделка рыбы» и «Особенности приготовления отварной рыбы»).
Отдельно сварить в подсоленной воде очищенный цельный картофель.
К моменту подачи на стол вынуть рыбу шумовкой из отвара на блюдо и обложить картофелем.
В качестве гарнира можно использовать кусочки консервированных крабов и сваренных раков (см. «Раки натуральные»). Также рекомендуется украсить блюдо зеленью петрушки.
Отдельно в соуснике подаётся хрен с уксусом, польский соус (см. «Польский соус») с каперсами или голландский соус (см. «Соус голландский традиционный (на паровой бане)» и «Соус голландский или белый с каперсами».
Рекомендации
При избыточном весе, а также при заболеваниях печени и желчевыводящих путей рекомендуется использовать для приготовления нежирные виды рыбы: щуку, судака. Кроме того, людям, страдающим от избыточного веса, следует отказаться от употребления соусов и картофеля в качестве гарнира. Голландский и польский соусы и хрен с уксусом также не следует употреблять при заболеваниях печени и желчевыводящих путей.
О судаке, рыбе, картофеле читайте в статьях: "Судак", "Рыба", "Картофель".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях