История укладки плитки

Просмотров
5929

Статьи по продуктам → Рис полированный (белый, полупрозрачный)


Зёрна полированного риса имеют гладкую поверхность, они отличаются полупрозрачностью и белизной. 

Полированный рис бывает длиннозёрным, среднезёрным или круглозёрным. 

По содержанию витаминов и минералов полированный рис уступает коричневому (бурому) или пропаренному. Блюда из этого типа риса обладают прекрасным вкусом и замечательным внешним видом (см. также статью "Рис"). Как правило, шлифованный и полированный рис используют как гарнир ко вторым блюдам, для рассыпчатых и густых молочных каш, а также для приготовления пудингов. 

Время приготовления шлифованного и полированного риса колеблется от 15 до 25 минут (см. также статью "Рис шлифованный (белый)"). К наиболее популярным сортам полированного риса можно отнести "Classiс" (тайский белый длиннозёрный рис) и "Classic-V" (вьетнамский белый длиннозёрный рис).

Польза

О полезных свойствах риса читайте в статьях "Рис" и "Рис шлифованный (белый)".

Вред

О противопоказаниях к употреблению риса читайте в статьях "Рис" и "Рис шлифованный (белый)".


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях: