Facebook    Вконтакте    Twitter

Пряники из картошки по-немецки

Пряники из картошки по-немецки

Просмотров
1015

Ингредиенты

  • 120 г накануне сваренного картофеля (без кожицы)
  • 80 г сахара
  • 1 яичный белок
  • 1 ч. ложка винного камня
  • 180 г молотого фундука
  • 1 ст. ложка абрикосового джема
  • 1 ст. ложка спельты, ржаной, обдирной пшеничной или овсяной муки
  • 250 г шоколадной глазури
  • 2 ч. ложки пряной смеси из мускатного ореха, душистого перца, звёздчатого аниса, кардамона и корицы
  • вафли пресные (по желанию)


Способ приготовления

Отварной картофель мелко натереть. Затем смешать его в миске с сахаром, сырым яичным белком, молотыми орехами, абрикосовым конфитюром, мукой, пряностями и винным камнем. Тщательно перемешать массу руками. 

На противень выложить пергаментную бумагу. тесто выложить в кондитерский пакет и, не применяя насадок, выдавить из него тесто крупными пуговками навафельные кружки (вместо кружков вафли могут быть и другой формы, и тогда, соответственно, меняется форма пряников), выложенные на пергамент. Тесто сверху разгладить смоченной в воде рукой или ложкой.

Поместить пряники из картошки по-немецки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Поставить противень на средний уровень и выпекать изделия в течение 18-20 минут. После этого пряники охладить на решётке или блюде.

Приготовить шоколадную глазурь. Каждый пряник кисточкой покрыть шоколадной глазурью. Готовые пряники поместить для обсыхания шоколадной глазури вновь на пергамент. Дополнительно полить их глазурью сверху и выждать, чтобы она затвердела.

Пряники из картошки по-немецки можно хранить в пластиковых боксах или выложенных пергаментной бумагой жестяных коробках. Срок их хранения - 3 недели.

Рекомендации

Отдельно о свойствах картофеля и сахара читайте в статьях "Картофель", "Сахар", "Перец душистый (ямайский)".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели