Facebook    Вконтакте    Twitter

Суп с капустой романеско

Суп с капустой романеско

Просмотров
172

Ингредиенты

  • 1 кочан романеско
  • 4 клубня картофеля (маленьких или среднего размера)
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 1,5 л овощного отвара или мясного (говяжьего) бульона
  • 100 г крем-фреша (вместо него можно использовать сметану или майонез)
  • 1 сваренное вкрутую яйцо (по желанию)


Способ приготовления

Романеско вымыть, почистить и разделить на соцветия. Картофель вымыть, почистить и порезать маленькими кубиками.  Картофель положить в кипящий бульон или овощной отвар и варить в течение получаса. Когда он станет мягким, извлечь его из воды и положить туда романеско. Варить романеско в течение 8 минут.

Затем вынуть из кастрюли романеско, вновь засыпать туда картофель и разварить его до состояния пюре (можно его истолочь и заложить в бульон или овощной отвар). Суп посолить и поперчить, разлить его по тарелкам. В каждую порцию положить соцветия отварной романеско и, по желанию, ломтики сваренного вкрутую яйца. Суп заправить фреш-кремом, сметаной или майонезом.

Рекомендации

О свойствах капусты романеско, картофеля и чёрного перца читайте в заметках "Картофель", "Перец чёрный " и "Капуста романеско: полезные свойства капусты романеско".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели