Статья о продукте
Польза
1. В капусте романеско гораздо больше витамина С, чем в цветной капусте. Кроме того она обогащена провитамином А, т.е. бета-каротином, и витамином К.2. В романеско не содержится жира, она легко переваривается, и в её 100 г насчитывается всего 22 калории.
3. Романеско может служить для человеческого организма источником растительного белка и минеральных веществ.
4. В отличие от других видов капусты, романеско почти не вызывает вздутия живота и не оказывает на организм ярко выраженного послабляющего действия. Помимо этого, в ходе варки, а также, будучи сваренной, она не издаёт специфического, характерного для капусты, запаха.
5. Присутствуя в пищевом рационе, романеско помогает выводить из организма отрицательный холестерин.
6. В мякоти романеско содержится немало цинка, положительно влияющего на состояние кожи, ногтей и волос.
7. Употребление в пищу романеско помогает избавляться от металлического привкуса во рту, который может появиться при следующих факторах:
- фарингит,
- синусит,
- гайморит,
- сахарный диабет,
- отит,
- заболевания печени,
- заболевания кишечника,
- заболевания желчного пузыря,
- язвенная болезнь желудка,
- анемия,
- гиповитаминоз,
- активизации в организме вируса герпеса,
- приём некоторых препаратов (ферамидин, амоксициллин, лансопразол, метронидазол),
- некоторые виды химического отравления (солями мышьяка, кадмия, цинка, меди, железа, ртути, ванадия, кадмия).
9. Романеско рекомендуется к употреблению в пищу людям, страдающим различными расстройствами ЖКТ (запорами, процессами активно брожения в кишечнике, слабость перистальтики кишечника, нарушения ферментативной деятельности с сопутствующими нарушениями переваривания и всасывания пищи в ЖКТ).
10. Содержание в романеско вещества помогают восстановить зрение. Особенно полезна эта капуста при прогрессирующей близорукости.
Вред
От капусты романеско следует отказаться при поносе. Прочие противопоказания к употреблению в пищу этого продукта пока не выявлены.Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Онкология
- Онкология органов ЖКТ
- Онкологические заболевания желудка
- Тромбоз
- Химическое отравление
- Авитаминоз
- Анемия
- Лихорадка (герпес)
- Болезни органов ЖКТ
- Отит
- Заболевания желчного пузыря
- Фарингит
- Заболевания желудка
- Гайморит
- Синусит
- Дисбактериоз кишечника
- Беременность
- Запоры
- Проблемы со зрением
- Близорукость
- Выпадение волос, облысение
- Ломкость ногтей
- Повышенный уровень холестерина
- Недостаток витамина С
- Цинга
- Воспалительные проявления на коже
- Муковисцидоз
- Токсикоз беременности
- Почечнокаменная болезнь с образованием оксалатных камней
- Переломы
- Внутреннее кровотечение
- Заболевания печени
- Проблемы с костной тканью, ломкость костей
- Раны всех видов
- Остеопороз
- Заболевания кишечника
- Проблемы с естественной выработкой пищевых ферментов
- Плохая проницаемость стенок капилляров
- Остеопения
- Сахарный диабет