Facebook    Вконтакте    Twitter

Австрийский картофельный суп (со смальцем)

Австрийский картофельный суп (со смальцем)

Просмотров
2637

Ингредиенты

  • 5 больших картофелин
  • 2 луковица среднего размера
  • 1 ст. ложка паприки молотой
  • 2 л воды
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 250 г сметаны
  • шкурка из-под свиного сала
  • 50 г мягкого свиного сала (смальца)


Способ приготовления

Мягкое свиное сало хорошенько прогреть в глубокой сковороде и довести его до светло-золотистого цвета, положить в него мелко порубленный лук, паприку и порезанный кубиками картофель. Залить смесь водой, посолить, поперчить и заправить мелко порезанной шкуркой из-под сала.

Варить смесь до тех пор, пока картофель не станет мягким. Когда это произойдёт. добавить в суп сметану и тут же подать его к столу.

Рекомендации

О свойствах картофеля, чёрного перца, паприки и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка", "Картофель", "Паприка" и "Перец чёрный".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели