Чтобы сварить постный картофельный суп с рисом, надо порезать небольшими кубиками картофель и положить его в кипящею подсоленную воду. Затем сюда же добавить чёрный перец и промытый холодной водой рис.
Пока рис с картофелем варятся, мелко порезать морковь и лук и выложить их на сковороду с растительным маслом. Спассеровать овощи до золотистого цвета и добавить в кастрюлю с рисом и картофелем. Сюда же положить томатную пасту или порезанные дольками помидоры.
Варить постный картофельный суп с рисом до готовности (после закладки пассерованных овощей он должен кипеть не менее 5 минут, так или иначе, но если закладываются помидоры, то они должны полностью свариться).
Рекомендации
О свойствах картофеля, риса, моркови, репчатого лука и чёрного перца читайте в заметках "Перец чёрный", "Картофель", "Морковь", "Лук-репка" и "Рис".