Ингредиенты

  • 4-5 картофелин
  • соль
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка томатной пасты или 2 свежих помидора
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 5 горошин чёрного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана белого риса
  • 1-1,2 л воды
Чтобы сварить постный картофельный суп с рисом, надо порезать небольшими кубиками картофель и положить его в кипящею подсоленную воду. Затем сюда же добавить чёрный перец и промытый холодной водой рис. 

Пока рис с картофелем варятся, мелко порезать морковь и лук и выложить их на сковороду с растительным маслом. Спассеровать овощи до золотистого цвета и добавить в кастрюлю с рисом и картофелем. Сюда же положить томатную пасту или порезанные дольками помидоры.

Варить постный картофельный суп с рисом до готовности (после закладки пассерованных овощей он должен кипеть не менее 5 минут, так или иначе, но если закладываются помидоры, то они должны полностью свариться).

Рекомендации

О свойствах картофеля, риса, моркови, репчатого лука и чёрного перца читайте в заметках "Перец чёрный", "Картофель", "Морковь", "Лук-репка" и "Рис".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку